设为首页收藏本站
搜索
即墨旅游 门户 旅游资讯 查看内容

在即墨 听说过的渔码头故事

2016-9-3 11:25| 发布者: 即墨旅游网| 查看: 91| 评论: 0|原作者: 便装网即墨站|来自: 便装网即墨站

摘要: 作为爱吃海货的即墨人 你听说哪些渔码头。点击投票 欢迎分享补充!渔码头冯家河码头冯家河码头,位于鳌山卫街道办冯家河小渔村,顺着山东大学南侧新修的公路直行,再转入问海路前行1公里就到了。渔码头七沟码头七沟 ...

作为爱吃海货的即墨人 你听说哪些渔码头。

点击投票 欢迎分享补充!

渔码头
&
冯家河码头

冯家河码头,位于鳌山卫街道办冯家河小渔村,顺着山东大学南侧新修的公路直行,再转入问海路前行1公里就到了。

渔码头
&
七沟码头

七沟码头,是即墨东海鳌山湾停靠渔船比较多的一个码头。开海后每天下午3点以后,这里会有几十艘渔船陆续上岸,带回大量本地小海鲜。村里几十家渔家宴,是青岛地区最为集中和正宗的渔家特色。

渔码头
&
神汤沟码头

神汤沟码头,是鳌山卫街道办最具特色的小码头,每天几十条小船停靠,带回的海鲜多是八带、螃蟹和对虾。另外需要提醒的是,神汤沟村养殖海蛎子,那可是相当出名,每年秋季到春季,会有大量新鲜的蛎子上岸。

渔码头
&
田横岛码头

田横岛码头,是即墨东部海域最大的一个渔港,平时就有上百条渔船停靠。开海后每天涨潮时,一条条渔船便由远而近,大量鲜物上岸后,带着红、黄头巾的渔家大嫂忙碌着,摆开阵势叫卖海鲜。

渔码头
&
女岛码头

沿着疏港公路走到头,就是女岛码头了。这里有著名的巉山风景,还有大渔船停靠,自然捕捞回来的海鲜的数量也不会少

渔码头
&
田横周戈庄码头

提起周戈庄,许多即墨人只熟悉祭海节,怕是对这里有个著名的渔港码头感到有些陌生吧。其实,在周戈庄村西北角,有一个历史久远的古老码头,古时候,这里就有渔船来往停靠,许多外来大船会偶尔来此歇脚,或带回南方海鲜。

渔码头
&
杨山后渔村

杨山后海村,说起来不算码头,但驾着小木船的渔民,经常会在这里停靠,所以很少人知道这里会有海鲜出没。尤其是每年春节一过,最早一批海鲜——海蚰蜒,就是从杨山后上岸的,这个你知道吗?

渔码头
&
黄龙庄渔村

黄龙庄村也是田横省级旅游度假区的一个小渔村,位于周戈庄村东两公里处。开海后,这里总会有渔船上岸,带回不少各种海鲜。

渔码头
&
丰城栲栳岛码头

栲栳岛码头,说起来也有好几百年的历史了,到金口古港废弃后,大量南方船只移至栲栳码头,这里曾出现过南方船帮。如今栲栳码头光彩仍旧,每到开海时节,这里便成了海鲜王国。

渔码头
&
向阳庄渔村

向阳庄渔村,地处前海一线,由于依山而建,小渔村风景秀美自然不用多说。这里的渔民以捕捞海蚰蜒和面条鱼为主,开海后,各种海鲜也会上岸,成了即墨人的最爱。

渔码头
&
丰城白马岛码头

白马岛码头,是一处原始的小渔港,后经过修缮形成了一个较为正规安全的码头,丰城丁字湾周边的渔船均在此停靠。不仅养殖业发达,而且胜产蛏子。


 便装网即墨站

享受省心的家装消费

       聚集墨城优秀装饰公司、金牌设计师、装修工人,您可以从中挑选家装饰公司,获上门『免费量房、免费设计、免费报价』让您不再顾虑价格不透明、故意拖长工期等一系列的问题

享受省时的家居消费

       从此不用在材料市场间奔波,足不出户就可以浏览即墨本地材料商家。消费者不再担心买到假冒伪劣产品——消费者在便装网选好心仪的商品可以直接线下去意向材料商家实体店看实物交易比上淘宝更真实避免了瑕疵与花色偏差问题

享受省力的全新生活方式

      轻轻松松就可以装修好新家:如果您工作生活比较忙,没有太多的时间去逛建材市场、到现场监工、检查工程细节有没有到位……您只要交给『即墨便装网』专业家装监理帮您全程监管装修质量

  便 民 装 修  一 网 打 尽 


关 注 下 方 二 维 码


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

1979066701

客服QQ
周一至周日:08:00-22:00

即墨旅游微信

©2014  即墨旅游. All rights reserved. ( 鲁ICP备12008313号 )  Powered by 青岛自助旅游网 X3.2  技术支持:青岛旅游网  
返回顶部