设为首页收藏本站
搜索
即墨旅游 门户 旅游资讯 查看内容

有一种炫富叫——即墨开海了!

2016-9-2 14:38| 发布者: 即墨旅游网| 查看: 18| 评论: 0|原作者: 爱即墨APP|来自: 爱即墨APP

摘要: 小墨说开海了,独属于咱们即墨的炫富开始了!开海了!开海了!开海了!今天起,即墨正式开海!即墨人又可以开始享受超多超美味的海鲜了!咱即墨人就该给自己先定一个小目标先吃它1000斤超级新鲜的海鲜!有一种炫富叫 ...

 小墨说

开海了,独属于咱们即墨的炫富开始了!

开海了!开海了!开海了!

今天起,即墨正式开海!


即墨人又可以开始享受超多超美味的海鲜了!

咱即墨人就该给自己先定一个小目标

先吃它1000斤超级新鲜的海鲜!


有一种炫富叫
即墨人吃海鲜

全国吃虾是这样的▼

青岛人吃虾是这样的▼


全国吃生蚝是这样的▼

青岛人吃生蚝是这样的▼

而且咱们即墨生蚝真的超大超美味!▼


全国吃扇贝是这样的

一盘几个价格昂贵▼


在即墨?呵呵,管够!▼

听说各地的海胆价格昂贵

一般餐厅都没有▼


在即墨,海胆直接管饱!▼

海参在各地都是高贵食材▼

在即墨,不是最大最新鲜的海参

咱还就不吃!▼

鲍鱼,各地一直以来都很贵!▼

在即墨,我们这样吃鲍鱼!▼

借着开海,这一次

咱大即墨再也无法低调!

各种海鲜大餐秀起来!

在即墨

买海鲜当然到码头

田横镇&田横岛省级旅游度假区

NO.1田横岛码头

田横岛码头,是即墨东部海域最大的一个渔港,平时就有上百条渔船停靠。开海后每天涨潮时,一条条渔船便由远而近,大量鲜物上岸后,带着红、黄头巾的渔家大嫂忙碌着,摆开阵势叫卖海鲜。

NO.2周戈庄码头

提起周戈庄,许多即墨人只熟悉祭海节,怕是对这里有个著名的渔港码头感到有些陌生吧。其实,在周戈庄村西北角,有一个历史久远的古老码头,古时候,这里就有渔船来往停靠,许多外来大船会偶尔来此歇脚,或带回南方海鲜。

NO.3黄龙庄渔村

黄龙庄村也是田横岛省级旅游度假区的一个小渔村,位于周戈庄村东两公里处。开海后,这里总会有渔船上岸,带回不少各种海鲜。

NO.4田横女岛码头

沿着疏港公路走到头,就是女岛码头了。这里有著名的巉山风景,还有大渔船停靠,自然捕捞回来的海鲜的数量也不会少。

NO.5杨山后渔村

即墨田横镇的杨山后海村,说起来不算码头,但驾着小木船的渔民,经常会在这里停靠,所以很少人知道这里会有海鲜出没。尤其是每年春节一过,最早一批海鲜——海蚰蜒,就是从杨山后上岸的。海蚰蜒是青岛当地渔民的叫法,正规的名字叫沙蚕,干制后,煮汤白如牛奶,味极鲜美,有“天然味精”之称。这个你知道吗?

NO.6栲栳岛码头

栲栳岛码头,说起来也有好几百年的历史了,到金口古港废弃后,大量南方船只移至栲栳码头,这里曾出现过南方船帮。如今栲栳码头光彩仍旧,每到开海时节,这里便成了海鲜王国。

NO.7白马岛码头

白马岛码头,是一处原始的小渔港,后经过修缮形成了一个较为正规安全的码头,丁字湾周边的渔船均在此停靠。不仅养殖业发达,而且胜产蛏子。

鳌山卫街道

NO.8神汤沟码头

神汤沟码头,是鳌山卫街道办最具特色的小码头,每天几十条小船停靠,带回的海鲜多是八带、螃蟹和对虾。特别是神汤沟村养殖的海蛎子,那可是相当出名,每年秋季到春季,会有大量新鲜的蛎子上岸。

NO.9七沟码头

七沟码头,是即墨东海鳌山湾停靠渔船比较多的一个码头。开海后每天下午3点以后,这里会有几十艘渔船陆续上岸,带回大量本地小海鲜。村里几十家渔家宴,是青岛地区最为集中和正宗的渔家特色。

NO.10冯家河码头

冯家河码头,位于鳌山卫街道办冯家河小渔村,顺着山东大学南侧新修的公路直行,再转入问海路前行1公里就到了。

NO.11柴岛码头

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

©2014  即墨旅游. All rights reserved. ( 鲁ICP备12008313号 )  Powered by 青岛自助旅游网 X3.2  技术支持:青岛旅游网